Política de privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: La Mercantil “PSSI:CARMELA INVERSIONES Y GESTIÓN EMPRESARIAL, S.L. (en adelante, “Restaurantes Carmela”), CIF del Titular: B-19628676, informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad (en adelante, los «Usuarios» y el «Portal») acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, «los Datos Personales») para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a RESTAURANTES CARMELA los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la visita a la web, envío de C. Vitae, suscripción o alta en alguno de nuestros newsletters informativos, solicitud de información sobre nuestra carta de nuestros diferentes restaurantes, así como de eventos y promociones asociadas a nuestros establecimientos, organizadas a través de nuestra web o por nuestra empresa.

RESTAURANTES CARMELA se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, RESTAURANTES CARMELA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios prestados/ofrecidos en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

RESTAURANTES CARMELA, como Responsable del tratamiento de los datos personales de SUS USUARIOS, y resto de afectados/titulares con los que mantenga relación, le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la vigente LOPD-GDD 3/2018 de 5 de diciembre (LOPD-GDD) relativa a la protección de datos de carácter personal.

INFORMACIÓN / DATOS TRATADOS: datos meramente identificativos (nombre + apellidos) y datos de contacto en su caso (domicilio, teléfono y dirección de correo electrónico), datos necesarios para la redacción de contratos necesarios (eventos) o para acceder a servicios concretos, inscripción en nuestro servicio de Newsletter corporativos, C. Vitae recibidos por email, datos facilitados en eventos o actos de presentación de RESTAURANTES CARMELA, datos suministrados en los perfiles en redes sociales de los que RESTAURANTES CARMELA sea titular, actividades formativas gestionadas por la empresa para clientes o trabajadores, eventos, actividades promocionales o similar.

responsable de los tratamientos:

  • CARMELA INVERSIONES Y GESTIÓN EMPRESARIAL, S.L. CIF: B-19628676
  • Dirección: Plaza de Pescadería, Nº 1 – 5ºB, CP: 18001 – Granada
  • Email de contacto: marketing@grupocarmela.com 
  • Sitio Web: http://www.restaurantescarmela.com
  • Teléfono de contacto: (+34) 958 04 97 19
  • Conforme al Art. 30 del RGPD 679/2017, existe un Registro de Actividades de Tratamiento Interno a disposición de la Autoridad de Control.

Finalidades de tratamiento previstas

GESTIÓN Y MANTENIMIENTO DE LA RELACIÓN con nuestros clientes, usuarios de nuestra web, atención al cliente, encargados de tratamiento, control y gestión de la relación con los empleados, altas y bajas, control de acceso, videovigilancia de las instalaciones, marketing y comunicación, gestión de la relación contractual existente con colaboradores externos, patrocinadores y la relación comercial con los proveedores, selección de personal laboral de RESTAURANTES CARMELA, seguidores en RRSS de RESTAURANTES CARMELA, usuarios registrados en nuestra Web, suscriptores de nuestros newsletters, participantes en actividades y eventos, incluyendo la posibilidad de acciones de formación donde RESTAURANTES CARMELA gestione o participe. En este sentido, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS:  Al rellenar cualquiera de nuestros formularios, dependiendo de cada caso:

  • Formulario de Contacto: https://www.restaurantescarmela.com/contacto/
  • Aplicación para realizar reservas en cada uno de nuestros restaurantes: COVERMANAGER
  • Restaurant Booking & Distribution Services S.L. (Cover Manager), CIF: B-90227976

Teléfono: +34 910 05 27 19, EMAIL: contacto@covermanager.com

En los referidos formularios/apartados, se le permite facilitar, entre otros, los siguientes datos de carácter personal:

  • Su nombre y apellidos y datos de contacto (dirección, números de teléfono y correo electrónico), y un espacio para texto libre.
  • Otros datos de contacto y preferencias.
  • Recabamos sus datos si contacta con nosotros a través del Sitio, o realiza una reserva.
  • Cuando visite nuestra web recabaremos sus datos, si rellena cualquiera de nuestros formularios de datos/contacto, solicitud de información, o suscripción a newsletter presentes o futuros.
  • Si los datos personales hubieran sido facilitados por los usuarios, los mismos deberán ser veraces, y se deberá notificar a RESTAURANTES CARMELA cualquier modificación que se produzca en los mismos, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.
  • El interesado que facilite sus datos personales a RESTAURANTES CARMELA declara ser mayor de edad siendo enteramente responsable de dicha declaración.

Otros tratamientos

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, SMS, Wasap, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas con nuestra carta de nuestros diferentes restaurantes, imágenes de nuestros establecimientos, platos preparados, empleados, así como de eventos y promociones asociadas a nuestros establecimientos. 
  • Actuaciones solicitadas por el Usuario: Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que, a través de la Web de RESTAURANTES CARMELA, sea realizada por el usuario/cliente a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición, eventos, o mediante la suscripción a nuestros eventos y actividades organizadas por/con la participación de RESTAURANTES CARMELA.
  • Tramitar las inscripciones a eventos, APERTURAS y PRESENTACIONES PROMOCIONALES en las que quieran participar los clientes o inscritos. En este supuesto, las imágenes o videos realizados de los participantes de manera particular durante el desarrollo de los mismos, y siempre y cuando se haya obtenido el consentimiento expreso e inequívoco, podrán publicarse en la Web de la entidad, en sus redes sociales, en publicaciones y folletos corporativos, tablones de anuncios y cualquier otro medio de comunicación análogo titularidad de la empresa, con la finalidad de promocionar tales actividades o eventos. En el supuesto de actividades promocionales o similares, se podrán publicar los datos de los participantes (nombre, apellidos y edad) en los mismos medios, con el fin de publicitar las participaciones, clasificaciones o resultados de las actividades. En caso de que no se consienta expresamente este tratamiento de datos, estos solo serán conocidos internamente por los participantes, para que conozcan la clasificación correspondiente, requisito necesario para el correcto desarrollo del mismo (interés legítimo).
  • DATOS ALMACENADOS DURANTE SU VISITA: Cuando usted visita nuestra página web, nuestros servidores web almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que usted utiliza, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita usted en nuestra web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad —por ejemplo, para poder detectar posibles ataques a nuestra página web— se almacena también durante un periodo de tiempo de siete días la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si usted nos facilita dicha información, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, solicitud de presupuesto, registro de usuario, promoción comercial. RESTAURANTES CARMELA utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de clientes, la realización de encuestas y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario, y siempre informando previamente al Usuario y titular de los datos.
  • BOLETÍN DE NOTICIAS/NEWSLETTERS SUSCRIPCIÓN: En el caso de suscripción a cualquiera de nuestros Newsletters informativos, presentes o futuros, tal y como se informa, da su consentimiento en el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, éstos serán almacenados y utilizados de forma continua para dichos usos, tales como envío de newsletters ya mencionados, nuestra carta de nuestros diferentes restaurantes, así como de eventos y promociones asociadas a nuestros establecimientos, a través de  los canales de comunicación como el e-mail, correo postal o cualquier otro canal autorizado por usted. Podemos utilizar sus datos para crear y mantener actualizado su perfil de cliente/usuario y así poder enviarle información personalizada sobre acciones publicitarias o promociones particularizadas a sus necesidades. Así mismo, podemos utilizar los datos que usted nos facilite para analizar y mejorar la eficacia de los servicios de nuestra página web, publicidad, marketing, prospección de mercado y actividades de ventas.
  • ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE CANDIDATOS: En caso de envío de C. Vitae al email de RESTAURANTES CARMELA: marketing@restaurantescarmela.com, o mediante el formulario de contacto: https://www.restaurantescarmela.com/contacto/, el aspirante autoriza a RESTAURANTES CARMELA a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, como LinkedIn o análogas, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, RESTAURANTES CARMELA podrá mantener almacenado su C. VITAE para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en sentido contrario, a través de la responsable de RRHH: marketing@restaurantescarmela.com
  • OBTENCIÓN DE IMÁGENES PARA SUS DIFUSIÓN POR PARTE DE RESTAURANTES CARMELA: En determinados eventos organizados por RESTAURANTES CARMELA, tipo eventos, celebraciones, aperturas de nuevos establecimientos y similar, RESTAURANTES CARMELA de plantea la toma de imágenes de los asistentes para su posterior difusión en web, medios y RRSS de las que es titular/responsable. En esos casos, RESTAURANTES CARMELA se compromete con su privacidad, informando previamente y aportando medios para la obtención de su consentimiento expreso, mediante formularios en papel o formularios de registro web/online. En ambos casos, RESTAURANTES CARMELA aportará medios para que los menores de edad sean legalmente representados por sus padres/tutores o representantes legales.

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Ante esta norma general, se plantean las siguientes posibles variaciones:

  • (i) Datos Desagregados: serán conservados sin plazo de supresión,
  • (ii) Datos de usuarios, empresas y proveedores, etc… RESTAURANTES CARMELA: plazo de conservación de 4 años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), plazo de conservación de 6 años 30 del Código de Comercio sobre los libros de contabilidad y facturas)
  • (iii) Datos suministrados con motivo de la suscripción a nuestro newsletter: desde que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira
  • (iv) Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social: 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social, (v) datos suministrados por candidatos a través del envío de su C. Vitae: el C. Vitae se podrá conservar un máximo de dos años para futuros procesos de selección salvo que el candidato manifieste lo contrario.
  • (v) Imágenes obtenidas por los sistemas de videovigilancia instalados en nuestros establecimiento para Seguridad, control de accesos, y control laboral serán cancelados en el plazo máximo de 1 mes desde su captación. (Instrucción 1/2006, de 8 nov., de la AEPD).


Comunicación de los datos: Sus datos personales pueden ser comunicados a:

  • Empresas y entidades y otras organizaciones a las que se hayan contratado la prestación de servicios, tales como: hosting, servicios de marketing, servicios cloud contratados, análisis de mercado y servicios de la sociedad de la información.
  • Empresas colaboradoras /patrocinadoras con las que RESTAURANTES CARMELA haya alcanzado un acuerdo de colaboración o patrocinio.
  • Empresas u otras organizaciones a las que nos haya solicitado o aceptado que podamos compartir sus datos personales.
  • Para determinadas actividades/servicios internos de la empresa, se deben subcontratar a terceros que prestan servicios específicos. Estos subcontratistas pueden ser proveedores externos tanto dentro como fuera de la UE. RESTAURANTES CARMELA garantiza que todos los subcontratistas cumplan con las obligaciones y los requisitos asumidos por RESTAURANTES CARMELA en su Cto. De Acceso a datos; específicamente, que su nivel de protección de datos cumple con el estándar requerido por las leyes de protección de datos relevantes. Si una jurisdicción queda fuera de la UE y no está en la lista aprobada por la Comisión Europea de niveles de protección de datos satisfactorios bajo el RGPD, entonces se establece un acuerdo específico entre RESTAURANTES CARMELA y el subcontratista para asegurar que mantendrá todos los datos personales según los requisitos de las leyes vigentes de protección de datos de la UE. Los subcontratistas a los que RESTAURANTES CARMELA acude para determinadas áreas son:
  • Google Analytics: analítica web Google https://www.cookiebot.com/es/google-analytics-rgpd/
  • G-Suite (Google): paquete de aplicaciones Google: https://cloud.google.com/security/gdpr?hl=es
  • Hosting Web: https://www.webempresa.com/
  • Proveedor tecnológico (reservas online): https://www.covermanager.com/
  • Masalbe Servicios Globales, S.L.: Consultoría privacidad. https://masalbe.com/privacidad
  • Asesores: CONSULTORA GRANADINA DE ASESORAMIENTO Y GESTION, S.L., CIF: B-18356204
  • Asesoría contable-fiscal: TACTIO ESPAÑA SL SOCIEDAD UNIPERSONAL”, CIF: B-64231244
  • Setup-Pc S.L con CIF B18839712: ERP (software gestión- TPV-PDA) https://setup.es/contacto/
  • Videovigilancia y Seguridad: Acacio Sistemas De Alarma, S.L.,  acacioseguridad.com/
  • La finalidad de la comunicación de los datos a las empresas referidas, que componen y se integran con el responsable, serán las mismas a las ya anunciadas previamente, como empresas encargadas del tratamiento del responsable.
  • Prestadores de servicios profesionales, como abogados, procuradores, peritos, notarios, registradores u otros profesionales similares en determinados casos.
  • Organismos públicos, tribunales, reguladores y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otra forma para protegernos de reclamaciones contra nosotros o terceros, o la seguridad de las personas, así como para prevenir, o de alguna otra forma luchar, contra el fraude o por razones de seguridad o protección.
  • Cualquier tercero que compre, o al cual transfiramos, todos o una parte sustancial de nuestros activos y negocios. En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, haremos todos los esfuerzos razonables para tratar de garantizar que la entidad a la que transfiramos sus datos personales los utilice de acuerdo con esta Política de Privacidad.


En tales casos, nos aseguraremos de que sus datos son usados para finalidades adecuadas conforme a la presente Política de Privacidad y se suscribirán los correspondientes contratos o cláusulas para el tratamiento de los datos (Cláusulas Standard – SCC) aprobadas de forma oficial por la autoridad de control, o en su sustitución la aprobación de cualquier acuerdo internacional homologado para las transferencias internacionales, aplicándose las mismas o similares medidas de seguridad a las que RESTAURANTES CARMELA aplica.

Los datos serán tratados sobre la base jurídica del consentimiento expreso de la persona que los proporciona. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrán tratar para las finalidades indicadas. Si se facilitan, a través de esta web, datos de terceros, quien lo haga asume la responsabilidad de haber obtenido previamente el consentimiento, informándoles de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.


Legitimación PARA LOS TRATAMIENTOS INFORMADOS:

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, RESTAURANTES CARMELA obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, y en base a un interés legítimo del Usuario.

En caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara RESTAURANTES CARMELA es la existencia de una Reserva, Contrato, presupuesto o formulario específico suministrado como cliente de nuestra empresa, o documento de colaboración con RESTAURANTES CARMELA.

No obstante lo anterior, las bases de legitimación son las siguientes:

  • Cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato en que sea parte o los datos sean necesarios en el marco de una relación precontractual.
  • Cuando el uso de sus datos personales sea necesario para la satisfacción de nuestros intereses legítimos o los de las empresas con la que hemos compartido sus datos personales.
  • Cuando el tratamiento de los datos sea necesario para poder cumplir con la legislación/normativa reguladora de las obligaciones legales del sector, legislación RGPD y LOPD-GDD y similar aplicable vigente en cada momento, entre las que se encuentran la relativa a la puesta en el mercado de servicios propios de RESTAURANTES CARMELA o de terceros, defensa de los consumidores y usuarios, ordenación del comercio minorista, y demás normativa aplicable del sector hostelero y alimentación.
  • De acuerdo con lo previsto en la normativa aplicable de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI-CE), si existiera una relación previa demostrable, los datos podrán emplearse para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas referentes a esa concreta actividad, salvo que se oponga a ello en la forma prevista al efecto.
  • Cuando consideremos que es necesario tratar sus datos personales para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o un interés vital.
  • Cuando dispongamos de su consentimiento, para, por ejemplo, recabar información técnica como datos de cookies y tecnologías similares tal y como se describe en: “Información sobre Uso de Cookies”.
  • La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad en cada caso, cuando visite cualquiera de nuestros perfiles sociales (Facebook, Instagram, YouTube, LinkedIn y X).


Derechos RECONOCIDOS:

Y estos son tus derechos como interesado o titular de datos personales:

Derecho de acceso: tienes derecho a obtener de la empresa confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen. RESTAURANTES CARMELA, en su caso, facilitará una copia de los datos personales objeto del tratamiento.

Derecho de rectificación: tienes derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión: tienes derecho a obtener sin dilación indebida la eliminación de los datos personales inexactos que le conciernan. En RESTAURANTES CARMELA estaremos obligados a suprimir sin dilación dichos datos personales cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:

  1. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  2. tú retiras el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico;
  3. te opones al tratamiento y siempre que no prevalezcan otros motivos legítimos para el mismo;
  4. tus datos hayan sido tratados ilícitamente;
  5. tus datos deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal;
  6. o si tus datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información a niños (menores de 16 años).


Derecho de limitación del tratamiento: cuando el tratamiento de tus datos personales se haya limitado en virtud de una solicitud por tu parte, dichos datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con tu consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica, o por razones de interés público importante. Tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de estas condiciones:

  1. Cuando impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a RESTAURANTES CARMELA verificar la exactitud de estos;
  2. el tratamiento sea ilícito y como interesado te opongas a la supresión de los datos personales y solicites, en su lugar, la limitación de uso;
  3. RESTAURANTES CARMELA ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  4. Cuando te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de RESTAURANTES CARMELA prevalecen sobre los del interesado.


Derecho a la portabilidad de los datos: tienes derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida RESTAURANTES CARMELA, cuando:

  1. el tratamiento esté basado en tu consentimiento, y
  2. el tratamiento se efectúe por medios automatizados.


Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en intereses públicos o en intereses legítimos del responsable de tratamiento. Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, tendrás derecho a oponerte en todo momento al tratamiento de los datos personales que te conciernan. En el caso de que te opongas al tratamiento de tus datos con fines de mercadotecnia directa, dichos datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines.

Te recordamos que siempre que la base jurídica del tratamiento de tus datos sea tu consentimiento, tienes derecho a poder revocar dicho consentimiento siempre y en todo caso, y de manera tan fácil como lo diste.

También tienes derecho a la presentación de una reclamación ante la respectiva autoridad de control, por lo general la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información, puedes acudir al sitio web de la misma en el presente enlace https://www.aepd.es

Por último, tienes derecho a no ser objeto de una decisión de RESTAURANTES CARMELA basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o que te afecte significativamente de modo similar.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Por correo Postal

Puede presentar el escrito remitiendo a la siguiente dirección postal:

  • Plaza de Pescadería, Nº 1 – 5ºB, CP: 18001 – Granada.

Por internet

Puede presentar el escrito remitiendo correo electrónico a: marketing@restaurantescarmela.com

En ambos casos, deberá:

  • Aportar los datos e información suficientes para atender la solicitud. A estos efectos, podrá utilizar los modelos de formulario de los que pone a su disposición la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos
  • Firmar el impreso de manera manuscrita o, en su caso, y de disponer de certificado digital reconocido, firmarlo electrónicamente.
  • En caso de actuar en representación de un tercero, debe aportar documento acreditativo de la representación del interesado.
  • Enviar el formulario y documentos acreditativos de su identidad por cualquiera de los medios anteriormente mencionados.
  • Nota.- En caso de duda razonable sobre la identidad del solicitante, titular de los datos, y/o su representante, podrá requerirse la aportación de copia de DNI, Pasaporte, NIE u otro documento identificativo equivalente.


Información complementaria A SU SOLICITUD:

RESTAURANTES CARMELA analizará si la petición se ajusta o no a derecho. Comunicará al peticionario la decisión adoptada, procediendo en consecuencia: si es estimatoria, adoptará las medidas oportunas según el derecho ejercido; si es desestimatoria, indicará el sistema de recursos previstos legalmente. En caso de que las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo) RESTAURANTES CARMELA podrá: (i) Cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados (ii) Negarse a actuar.

Si un usuario/titular considera que hay un problema con la forma en que RESTAURANTES CARMELA está tratando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a RESTAURANTES CARMELA en la dirección arriba indicada, o a través de la Autoridad de Control Española, en este caso, la AEPD: https://www.aepd.es

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA:

Los datos recabados por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en la presente Página Web, o incluso para el suministro de información, o los facilitados por el Usuarios con motivo de su participación en actividades/eventos desarrollados por RESTAURANTES CARMELA, serán incorporados, dependiendo de su finalidad, al Registro de Actividades de Tratamiento Interno (Artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016). El Registro de Actividades de Tratamiento está a disposición de la Autoridad de Control.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga/contratación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de RESTAURANTES CARMELA, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. 

RESTAURANTES CARMELA informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, siempre que tenga previsto realizar cualquier cesión en el futuro, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios, informando sobre los datos del cesionario, y la finalidad de la cesión. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, y la LOPD-GDD 3/2018 para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

En todo caso, RESTAURANTES CARMELA tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.


RESTAURANTES CARMELA garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD 679/2016 y la LOPD-GDD 3/2018 con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. RESTAURANTES CARMELA ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a RESTAURANTES CARMELA. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los datos de carácter personal que se incorporen al Registro de Actividades de Tratamiento Interno, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular podrá remitirle informaciones comerciales relativas a NOTICIAS y ACTUALIZACIONES sobre nuestra carta de nuestros diferentes restaurantes, así como de eventos y promociones asociadas a nuestros establecimientos, en este caso, el remitente se compromete a indicar su fin publicitario al realizar el envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que usted desee dejar de recibirlas.

Los Servicios de RESTAURANTES CARMELA contenidos en la web están destinados exclusivamente a mayores de edad, en el caso en el que RESTAURANTES CARMELA ofrezca cualquier actividad promocional, evento, concurso o similar, en las que se pueda producir la recogida de Datos Personales de menores de edad, RESTAURANTES CARMELA solicitará siempre la conformidad paterna para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos.

Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con RESTAURANTES CARMELA, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida contratar, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios, el envío de actualizaciones de horarios, estrenos, encuestas, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información comercial acerca de nuestra carta de nuestros restaurantes, así como de eventos y promociones asociadas a nuestros diferentes establecimientos actualmente y en el futuro.

UTILIZACIÓN DE PERFILES PÚBLICOS EN LAS DIFERENTES RR.SS.:

RESTAURANTES CARMELA cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet conociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que RESTAURANTES CARMELA llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, RESTAURANTES CARMELA podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias, actividades, promociones. En ningún caso RESTAURANTES CARMELA extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, RESTAURANTES CARMELA le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades. Los perfiles en RRSS de los que la empresa es titular son:

  1. A) PERFILES EN RRSS DE RESTAURANTES CARMELA:


¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Relacionarnos contigo y en una comunidad de seguidores.
  • Publicar imágenes sobre tu participación en nuestros eventos/concursos siempre que nos lo hayas autorizado expresamente.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

  • Para más información sobre Facebook pulse aquí.
  • Para más información sobre Twitter pulse aquí.
  • Para más información sobre LinkedIn pulse aquí.
  • Para más información sobre Instagram pulse aquí.
  • Para más información sobre YouTube pulse aquí.
  • Para más información sobre TikTok pulse aquí.


La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad:

Conociéndose RESTAURANTES CARMELA en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que RESTAURANTES CARMELA llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, RESTAURANTES CARMELA podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias y actividades. En ningún caso RESTAURANTES CARMELA extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, RESTAURANTES CARMELA le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Derecho de Información.

Tras la correspondiente solicitud, RESTAURANTES CARMELA le comunicará inmediatamente por escrito, de conformidad con la legislación aplicable, si tenemos almacenados datos de carácter personal suyos, y cuáles son éstos. En caso de que figure registrado como usuario, le ofrecemos la posibilidad de consultar personalmente sus datos, y, en su caso, proceder a su eliminación, modificación y/o actualización. 

DESCRIPCIÓN DE MEDIDAS ADOPTADAS POR RESTAURANTES CARMELA derivadas del RGPD:

Se informa a nuestros Usuarios/clientes y proveedores de RESTAURANTES CARMELA que, conforme a la normativa RGPD y LOPD-GDD aplicables a la actividad llevada a cabo por la empresa, se detallan las medidas adoptadas para obtener un nivel de cumplimiento óptimo:

  • Elaborar un registro de actividades de tratamiento conforme al artículo 30 del RGPD.
  • Identificar las bases jurídicas del tratamiento de los datos, conforme los artículos 6 y 9 del RGPD.
  • Auditar los cauces de entrada de información y formularios/documentos internos e informar a los interesados en relación con el tratamiento de sus datos, conforme los artículos 13 y 14 del RGPD.
  • Atender los derechos de los interesados, en relación con sus derechos de: acceso, rectificación y supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de datos (artículo 20 del RGPD), oposición y decisiones automatizadas, estableciendo un canal directo de atención: marketing@restaurantescarmela.com
  • Auditar y solicitar las garantías de cumplimiento a los encargados de tratamiento de la empresa, y firmar un contrato de encargado de tratamiento, conforme al artículo 28 del RGPD. RESTAURANTES CARMELA facilita el trámite referido haciendo accesibles: 1) documento de garantías de cumplimiento y detalle de las medidas adoptadas, 2) modelo de contrato de acceso a datos de RESTAURANTES CARMELA.
  • RESTAURANTES CARMELA, como empresa responsable y concienciada con el cumplimiento normativo, recomienda a sus trabajadores, clientes, usuarios e interesados la suscripción de los boletines de alertas del INCIBE (www.incibe.es) OSI (www.osi.es) y el CERT (www.incibe-cert.es)


Los links para suscribirse a los diferentes portales referidos permitirán conocer con antelación las posibles amenazas e incidencias:

  • Existencia de un protocolo interno para notificar las violaciones de seguridad; las violaciones de seguridad de los datos a las autoridades de protección de datos (artículo 33 del RGPD) y a los sujetos cuyos datos se hayan visto comprometidos (artículo 34 del RGPD). A tal efecto, ante cualquier incidente que suponga un riesgo para los derechos y libertades de los afectados, RESTAURANTES CARMELA lo notificará tan pronto como sea posible al CLIENTE, y le asistirá a realizar dichas notificaciones.
  • RESTAURANTES CARMELA, en cumplimiento de la normativa actual, también le informa del derecho que le asiste a interponer reclamación/solicitar mayor información ante la autoridad de control (aepd.es)


Normativa principal relacionada:

Si desea obtener más información sobre la normativa que le asiste, protege y fija sus derechos, ponemos a su disposición las normativas que han inspirado la presente política de privacidad y que son relevantes para usted:


CONTACTO: En caso de necesitar alguna aclaración sobre la presente Política de Privacidad, desee formular alguna cuestión o reclamación, o ejercicio de derechos, por favor diríjase por escrito a nuestro Responsable de seguridad interno en protección de datos a través de los datos que se muestran a continuación, indicando en el asunto: “Protección de Datos”